10 советов начинающим туристам

1. На таможне, например, разрешено провозить только 1 литр крепких алкогольных напитков или 2 литра – слабоалкогольных. Но ведь хочется угостить всех, а литра, обычно, на это не хватает.

Совет: — из бутылок (что провозите сверх «разрешенного») – отпейте по — немного. Если у вас нашли что-то сверх нормы, вы честно говорите, что мы уже бутылки открыли и пили из них. Обычно увидев открытые бутылки, таможня «дает добро»!!! А вам того и надо!!!

2. Если в Европе вам надо позвонить из таксофона, а вы не купили телефонную карту. Можно звонить и за наличные. Но имейте в виду – сдачу аппарат вам не отдаст. Или говорите на все деньги или, если вам нужно сделать несколько звонков, то, закончив первый разговор – не кладите трубку на рычаг. А положите ее сверху на аппарат, и только после этого рукой нажмите на рычаг. Тогда оставшаяся сумма не «сгорит». И вы можете звонить дальше!!!

3. При путешествии «автостопом» по Европе — голосуйте на дороге рукой, сжав ее в кулак и подняв вверх большой палец!!! Мизинец при этом не надо оттопыривать!!! И не предлагайте денег за проезд. У них это не принято. Нет, деньги они любят, но там очень развито «стукачество», и они просто боятся брать наличные с вас. А вдруг вы сообщите о них в налоговую инспекцию… А лицензии на перевозку пассажиров у него нет. Он же не таксист. А нам на «халяву» и надо!!!

4. В гостиницах, если вы хотите, чтобы вам поменяли полотенца – бросайте их на пол! Но имейте в виду: – это правило действует только в отелях не ниже 3-х звезд. А то придется вытираться грязным полотенцем!!!

5. В ресторанах: — если вы не хотите, чтобы официант забрал вашу тарелку, пока вы танцуете, — положите на нее крест на крест вилку и нож. Это знак, что тарелка еще нужна! А не знак «Веселого Роджера»!!!

6. Если вы летите, например, в Америку. То имейте в виду, что на рейсах (если все места распроданы) спиртное могут предлагать за деньги. У нас любой заказ стоил 4 $. Не пугайтесь! Закажите себе «стопарик» коньячка или чего там ваша душа пожелает, и сразу не суйте стюардессам деньги. Почти 100 %, что они их и не потребуют у вас. Но если вы сразу попросите штук 5, то придется раскошелиться!!! Жадность «фраера» губит!!! Берите лучше по одной бутылочке, но с интервалом в 1 час. Напьетесь от души!!!

7. В кафе и ресторанах — Чаевые обычно оставляют не менее чем 10% от заказа. Но если вы сами себя обслуживаете, или за стойкой бара вам налили кружку пива, то на чай можно не оставлять. Хотя американское пиво я вам заказывать не советую, берите лучше европейское или канадское, оно гораздо вкуснее!!!

8. Если вы заказываете себе какой-то напиток спиртной или просто сок, не забудьте сказать официанту, чтобы он принес его безо льда. Потому что вам положат пол стакана ледяных кубиков и нальют немного напитка. А без них – сока будет как минимум в 2 раза больше. Мы же пить хотим, а не лед грызть!!!

9. Если вы покидаете отель с категорией «AI», то не забудьте за день до отъезда на «Рецепшине» заказать для всей свой семьи «сухой паек», который очень пригодиться вам в дороге. Это обычно пенопластовая коробочка, в которой лежит пара бутербродов, овощи, фрукты и мелочи типа соли, сахара, мармелада и т.п. Вес у нее не большой, а голод утолит!

10. При путешествии на автомобили по заграницам, особенно по Европе и Америке, советую строго выполнять действия знаков. Да… И там лихачей хватает. Но дело в том, что полицейские автомобили, которые так же часто прячутся в кустах, оснащены видео-камерами, и соединены в единую сеть. Если вы попали в их поле зрения и вас не остановили, это не значит, что вы счастливо избежали опасности. Следующий патруль вас обязательно остановит и накажет, предъявив в качестве доказательства видео с вашим нарушением. А штрафы то у них уже в валюте.
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...