Отель, апартаменты, апарт-отель - в чем отличие

Для проживания во время поездок и путешествий существуют разные виды помещений. Это отели, апартаменты, хостелы, виллы, кемпинги и т.д.

Рассмотрим в чем отличие между популярными комфортными видами размещения -отели (гостиницы), апартаменты и апарт-отели (hotel, apartment, aparthotel)

Отели – это самые дорогостоящие места проживания. В отелях путешественников привлекает возможность получать множество услуг, не обременяя себя никакими заботами.
В отелях вам не только предоставят ночлег, но также сделают уборку в номере, предоставят возможность позавтракать в отеле. Подробно об услугах в отелях в зависимости от звёздности в статье классификация отелей по звездности

Апартаменты

Апартаменты — это помещение квартирного типа, где можно проживать как в обычной квартире – а это значит, что в апартаментах в отличие от гостиниц обязательнодолжна быть кухня с полным набором принадлежностей и минимально необходимой техникой – холодильник и плита с вытяжкой.
На кухне также могут быть — микроволновая печь, чайник, посудомойка, тостер.
В некоторых апартаментах есть стиральная машина.
Остальной набор мебели и техники может быть каким угодно в зависимости от класса апартаментов. По площади апартаменты ничем не ограничены — от небольших студий до многокомнатных помещений.

Внизу на фото типичная студия.

Сдают такие помещения обычно частные лица. Именно с ними вы и заключаете договор об аренде.

В том случае, если апартаменты расположены в комплексе — то это уже не просто апартаменты — это апарт-отель.


Итак, апартаменты это отдельная квартира, предназначенная для сдачи, обычно оснащенная всем необходимым для комфортного проживания.

Апарт-отель это комплекс апартаментов. По набору услуг приближается к отелю. Но многие услуги не включены изначально в стоимость, а могут заказываться дополнительно, что удешевляет проживание. Пляжные апарт-отели обладают отличными территориями комфортными и красивыми — детские площадки, бассейны, рестораны. На фото такой апарт-отель в Болгарии.

Ресепшн

В отдельных апартаментах нет службы подобной ресепшн, возможности отдать белье в стирку и прочих услуг характерных для отелей.
В апарт-отелях обычно есть служба ресепшн или охраны.

Уборка в апартаментах и апарт-отелях

В апартаментах не производится ежедневная уборка. Обычно в стоимость включена только финальная уборка.

Сколько раз убираются в апарт-отелях узнавайте заранее. Обычно ваши апартаменты будут убирать раз в 4-5 дней. В апарт-отелях бывает, что горничные каждый день приходят в номер, чтобы убраться. Но, это скорее исключение, чем правило.

Более частую уборку можно заказать за дополнительную оплату.

В апартаментах также нет ежедневной смены полотенец. Как и за уборку за смену полотенец нужно будет заплатить – если апартаменты не в апарт- отеле, то такой услуги может просто не быть. В таком случае полотенца стирают самостоятельно в стиральной машине.


Мусор вам также придется выносить самим.
Не смотря на то, что уборка возлагается на постояльцев, в апартаментах может не быть нужных приспособлений. Ни швабры, ни совка, ни половой тряпки. Иногда хозяева об этом не думают, но чаще таким образом вас вынуждают заказывать уборку за дополнительную плату.
Конечно, вы сможете купить необходимое, если останавливаетесь в апартаментах надолго. Но если ненадолго, то стоит захватить пару тряпок с собой – они легкие, а время вам сэкономят и комфорта добавят.

Что еще нужно взять в апартаменты

Если вы останавливаетесь на 2-4 дня и хотите сами готовить, учтите, что
в апартаментах обычно нет специй. Возьмите с собой маленькие пакетики любимых специй. И маленькую бутылочку растительного масла.
Если в апартаментах есть посудомойка, возьмите с собой таблетки для посудомойки.
Но чтобы не возить лишнее почитайте отзывы об этих конкретных апартаментах, а также можно связаться с собственником или с отделом бронирования апарт-отеля и тщательно расспросить, что у них есть в номере.


Питание в апартаментах и апарт-отелях.

Так как все апартаменты оборудованы кухней, то вы можете готовить себе еду сами или покупать готовую и разогревать.
В апарт-отелях обычно есть магазины, кафе, рестораны. В некоторых апарт- отелях можно оплатить питание как в обычных отелях — завтрак, полу или полный пансион.
Обычно такие услуги по питанию предоставляются в больших апарт-отелях расположенных у моря. Городские апарт-отели чаще всего предлагают только завтрак.
Необходимо учесть, что апарт-отель может предложить завтрак не в том помещении, где вы проживаете. Иногда вам придется идти 5-10 минут.

Подводим итоги в небольшой таблице


ОтельАпартаменты/
апарт-отель
Услуги
Служба ресепшнданет/
да
Уборка и смена полотенец Вынос мусораежедневнонет/
раз в
несколько
дней.
Может
быть
ежедневно
завтракиВ отеленет/могут
быть
В номере
Кухнянетда/да

Итак, отели предоставляют максимум ежедневных услуг, апартаменты практически не предоставляют никаких услуг, апартотели, занимая промежуточное положение, могут предоставлять услуги как в отеле, а могут и не делать этого.

0
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...