Туристы пересаживаются на регулярные рейсы в Турцию

Спрос на регулярную авиаперевозку в Турцию заметно вырос на фоне новостей о возможной приостановке чартерного авиасообщения с этой страной. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные порталу TourDom.ru интернет-сервисом Biletix.

Так, в динамике продаж билетов в Стамбул и Анталью был зафиксирован резкий скачок в период с 10 по 16 апреля: увеличение составило 91% по отношению к показателям за предыдущую неделю. При этом уже на текущей неделе рост продаж заметно сократился – до 23% по состоянию на среду, 19 апреля. Впрочем, по словам PR-директора компании Григория Лугового, делать далеко идущие выводы пока преждевременно. «Это слишком короткий срок для какого-либо серьёзного анализа, более релевантным представляется погодовое сравнение», – отметил он в беседе с нашим корреспондентом.

При этом по сравнению с данными 2016 года, когда для туристов была доступна только регулярная авиаперевозка в Турцию, существенно снизился средний чек на рейсы round trip в Анталию (-26%) в период майских праздников: с 21 794 руб. до 16 221 руб.

Что касается динамики продаж уров в Турцию, на этой неделе появились новые данные, причем поступающая информация весьма противоречива. По сведениям одних источников, на фоне новостей об итогах референдума спрос продолжает снижаться: падение составляет от 15 до 50%.

Другие информируют о его восстановлении. Например, об этом порталу TourDom.ru рассказали в онлайн-системе поиска туров RuSPO. «После определённого спада уже в минувшие выходные нам удалось приблизиться к тому количеству поисковых запросов и броней, которое было в начале апреля», – констатирует гендиректор компании Вениамин Бондарев. По его словам, даже негативные новости о волнениях после прошедшего референдума не сказываются на восстановлении спроса. «Турция была и остается лидером по количеству бронирований в летнем сезоне – 2017», – уверен эксперт. При этом ранее он отметил новый тренд по данному направлению: клиенты стали чаще интересоваться, какой перелет включен в путевку – чартерный или регулярный, и при покупке туров в Турцию отдают предпочтение последним.

Источник: TourDom.ru

0
11:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...