На Ставрополье создана горячая линия для планирующих отдых в Турции

В управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю начала работу горячая линия по вопросам расторжения договоров с туроператорами и возвратом денег за несостоявшееся путешествие. Как говорится в сообщении Роспотребнадзора, линия создана в связи с возникшей эпидемиологической угрозой здоровью российских туристов в Турции.

Получить консультацию можно в рабочие дни с 10:00 до 13:00 по бесплатному номеру 8-800-700-88-26.

Информация о том, что отдыхающие в Турции россияне могут заразиться вирусом Коксаки, появилась в российских СМИ 7 августа. Ростуризм и Роспотребнадзор признали небезопасными для туристов условия в районе залива Анталья. Были получены более 500 жалоб на ухудшение здоровья.

Однако, как сообщает Ассоциация туроператоров России, российские туристы продолжают бронировать туры в Турцию, зафиксированы единичные случаи отказов от туров.

Вирус Коксаки относится к группе энтеровирусных инфекций. Чаще всего им заражаются дети. Заболевание сопровождается высокой температурой — 39-40 градусов, возможны рвота, диарея и сыпь. Вирус передаётся воздушно-капельным и контактно-бытовым путями, а также через пищу и воду.

На Ставрополье создана горячая линия для планирующих отдых в Турции 0
+1
14:15
178
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...